Andryana (_ktotam_) wrote in andryana_club,
Andryana
_ktotam_
andryana_club

О критике


Очень давно назревшая тема, и несмотря на то, что уже все психологи давно определили, почему люди критикуют, и все критикуемые давно выяснили, что на критику обижаться не стоит, а нужно взять из нее лучшее, все равно вопрос стоит остро.

Я специально не хочу сейчас освежать в памяти что же такое критика с точки зрения психологии, что такое обида, и почему она деструктивна, хочу просто написать свой опыт и то, что накопилось у меня в душе.

Я к критике отношусь плохо, к любой, если я ее не прошу сама. Я точно так же отношусь к советам, которых я не прошу. Я очень своенравный человек, мало того я очень требовательна к себе. Поэтому замечания по поводу работы вроде тех, что вот ты тут гайку не докрутила, я воспринимаю очень плохо. Особенно когда работа упакована и готова к отправке, особенно когда эта незакрученная гайка советчику была видна еще в процессе.

Такая критика выглядит для меня примерно так, если образно: Идут два человека, зима, холод и гололед. И тут один поскальзывается, подлетает на полметра в воздухе и грохается на землю. Второй в это время подходит и вместо того, чтоб поднять друга, начинает читать нотации, ну куда ж ты шел, ты что совсем не видел, что там лед?

Так выглядит критика о работе после ее окончания.

Я считаю, что критика совершенно справедливо вызывает реакцию отторжения. И решившийся на критику человек, должен прежде всего это понимать, и не ждать, что ему скажут спасибо, и пожмут руку. Критика дело неблагодарное.

Читать статью полностью

Subscribe

  • МК: Декорирование икеевского зеркала

    Сегодня я вам хочу рассказать, как задекорировать зеркало. К сожалению у меня нет подробного мастер-класса, потому что это был чистый эксперимент,…

  • 5 самых распространенных ошибок новичков

    Хочу немного рассказать об ошибках практически каждого начинающего кукольника. Это касается тех случаев, когда кукла сделана не на курсах, а…

  • Вышивка шелковыми лентами

    Вышивка шелковыми лентами также придает индивидуальность и рельефность ткани. Однако учитывайте, что настоящие шелковые ленты - это не те атласные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments